Знаменитые путешественники мира: Джейсон Льюис.

✅Бывший уборщик британец Джейсон Льюис обогнул весь земной шар за 13 лет и стал самым оригинальным путешественником в мире. За все эти годы он ни разу не воспользовался самолетом, поездом, теплоходом или автомобилем. В своем путешествии Джейсон выбирал только экологически чистый транспорт: ролики, велосипед и педальную лодку.

✅Путешествие Льюиса началось в Великобритании в 1994 году, когда ему было 26 лет. Джейсон вернулся на Родину будучи уже 40-летним мужчиной. В ходе экспедиции он преодолел 74 тысячи километров.  

✅Экспедиция была непростой. Путешествующего на роликах Льюиса сбивала машина (США) и он провёл 9 месяцев в больнице. Кроме этого, на него нападал аллигатор (Австралия), его обвиняли в шпионаже (Египет), он попадал в эпицентр гражданской войны (Соломоновы острова), работал в похоронном бюро из-за финансовых трудностей (Австралия). А путь от Гавайских островов до Австралии он проделал на педальной лодке. По его словам, данный отрезок экспедиции был наиболее изнуряющим: ведь ночью, когда он ложился спать, лодку относило обратно на несколько километров.

✅В 2005 году Джейсон перебрался в Сингапур, оттуда через Китай –  в Индию. Проехав страну на велосипеде, к марту 2007 года он был уже в Африке. Оставшуюся часть пути Льюис прошел через Европу: на велосипеде он проехал через Румынию, Болгарию, Австрию, Германию и Бельгию, затем переплыл Ла-Манш и в октябре 2007 года вернулся в Лондон.

Джейсон Льюис в день возвращения из своего кругосветного путешествия

Мне говорят: «Ты крут!», – поделился как-то Джейсон. «А я думаю, что крут тот, кто пять дней в неделю ходит на работу. Этот «хомяк в колесе» для меня – реальный супергерой. Как ему это удается?»

Поделись этой вдохновляющей историей со своими друзьями в социальных сетях🔽🔽🔽

Закрыть меню